Нестандартное оборудование для детского сада

Когда мы создавали в семейной мастерской полезные игрушки для детей — даже не думали, что они так понравятся детским садам и центрам и станут популярным нестандартным оборудованием для детского сада.

Педагоги и специалисты увидели разнообразие применений борда в занятиях физкультурой и образовательного процесса в соответствии с ФГОС. Полезные тренажеры полюбились всем и стали частью нестандартного оборудования для детского сада по всей стране — от Калининграда до Сахалина. Как же приятно, что нас рекомендуют другим!

«Спасибо большое за ваши борды! Дети занимаются с огромным удовольствием. Инструктор по физической культуре привлекает учителя логопеда к совместой работе, используя логоритмику на бордах. В январе 2022 г провели районное методическое объединение для воспитателей всех садов нашего района. Сделали рекламу. Удачи!»

отзыв МБ ДОУ ЦРР – детский сад № 9 с. Камень-Рыболов, Приморский край

Сибирский борд дает больше возможностей, чем любые другие пособия:

— разнообразит полезные игры в группе,

— сделает еще более эффективным учебный и воспитательный процесс,

— укрепит здоровье на занятиях физкультурой,

— поможет решить коррекционные задачи деток с ОВЗ,

— улучшает речь, внимание, память,

— а самое главное — он полностью безопасен и нравится детям!

В нашей семье мы активно используем все нейротренажеры. С помощью занятий Кира смогла справиться с задержкой речевого развития и сейчас хорошо говорит, читает и даже поет! Непоседа Матвей полюбил чтение, с удовольствием решает математические задачки и пишет сочинения. Никто не сидит в гаджетах , дети часто свободно играют с бордами и придумывают что-то свое!

Мы понимаем, как важно гармонично развивать деток умственно и физически. Поэтому для детских садов у нас особые условия сотрудничества. Мы работаем по договорам, постоплате, по 44-ФЗ, 223-ФЗ, участвуем в закупках и знаем их особенности. Создаем пособия и записываем мастер-классы, чтобы ваши занятия были максимально эффективными!

И как же приятно получать такие отзывы от педагогов!

«Наш детский сад «Кораблик» постоянно стремится улучшить качество жизни своих воспитанников. Для развивающих-спортивных игр и занятий с детьми мы приобрели новое оборудование –Сибирские борды. Это идеальная предметно-развивающая среда для дошкольников, потому что это оборудование справляется с двумя главными задачами федерального стандарта образования в ДОУ:

  • помогает обнаружить и развить индивидуальные способности каждого ребенка;
  • способствует социализации детей в комфортной психоэмоциональной обстановке.

Наши дети с большим удовольствием путешествуют по стране «БОРДляндии», изучая, исследуя и покоряя этот волшебный предмет. На занятиях физической культурой укрепляем осанку, мышечный корсет, развиваем координацию, чувство равновесия, учимся осознавать себя в пространстве — лучше понимать своё тело и чувствовать его границы. Используя борд по своему усмотрению и замыслу, развиваем фантазию и творческий потенциал. Это помогает детям расти крепкими, здоровыми и счастливыми.

Соловьева Н.В., инструктор по физической культур, участник Фестиваля Сибирского борда

нестандартное оборудование для детского сада                рокерборд сибирский борд

Фотографии ЧДОУ «Детский сад «Кораблик», Гаврилов-Ям

«Сибирские борды успешно используем в логопедической работе с детьми. Так, балансируя на доске сидя или стоя, дети выполняют артикуляционную гимнастику, направленную на укрепление мышц органов речи, закрепляют поставленные звуки с помощью чистоговорок и скороговорок, развивают фонематический слух и звукослоговой анализ слов (игры «Поймай звук», «Хлопни, когда ошибусь», «Точно повтори», «Прохлопай слово»), совершенствуют лексико-грамматический строй речи с помощью упражнений на словоизменение и словообразование («Один -много», Назови ласково», «Скажи наоборот», «Назови какой?» и др.)

Занятия с использованием данного тренажера нравятся детям и помогают быстрее преодолеть имеющиеся речевые трудности у дошкольников. Дополнительная мозжечковая стимуляция значительно усиливает эффект коррекционно-развивающей работы.»

Петрова Т.Н., учитель-логопед,

ЧДОУ «Детский сад «Кораблик», Гаврилов-Ям

Занятия на бордах помогают деткам решить такие задачи:

  • гиперактивность,
  • медлительность,
  • невнимательность,
  • нежелание учиться,
  • формирование когнитивных навыков,
  • укрепление мышечного корсета,
  • улучшение работы вестибулярного аппарата,
  • развитие воображения и фантазии,
  • социализация и умение работать в команде.

« Детям очень нравится заниматься на бордах. Используем и на традиционных занятиях по физической культуре, и на занятиях йогой.

  1. Помогает развить баланс, вестибулярный аппарат и чувство равновесия, владеть своим телом, ориентироваться в пространстве.
  2. Занятия дают хорошую физическую нагрузку на детский организм, поскольку во время упражнений задействованы разные комплексы мышц.
  3. Регулярные упражнения формируют ровную осанку, повышают ловкость, способствуют хорошей растяжке, укрепляют мышечный корсет/
  4. Чувство баланса и умение держать равновесие очень важно для развития крупной моторики ребёнка. В свою очередь крупная моторика тесно связана с речью малыша.

Деревянные доски легко превращаются в качели, мостики, домики, да и во всё, что могут для игры придумать дети, развивая фантазию и воображение. А развивающие занятия проходят с большим интересом и результатом.»

Заведующий Елена Леонидовна Демидова,

Детский сад №45 «Сказка» г Соликамск

тренажер равновесия                                      платформа балансир

Фотографии Детский сад №45 «Сказка» г Соликамск

Мы не только создаем полезное нестандартное оборудование для детского сада, записываем уроки для занятий, но и помогаем подобрать изделия по индивидуальным запросам на любой бюджет. Детский сад «Симфония» заказывали борды со своим логотипом — посмотрите, как здорово!

балансборд для детей                                  сибирский борд

МАДОУ «Детский сад «Симфония» г. Пермь

«Мы очень рады, что сибирские борды появились в нашем детском саду «Симфония» в г. Перми, дети с удовольствием занимаются, упражнения очень разнообразны. Планируем увеличить количество бордов, обязательно обратимся к вам снова.

Наш инструктор по ФИЗО, участвовала с ними в спортивной конференции «Время первых»

МАДОУ «Детский сад «Симфония» г. Пермь

Борды и другие нейротренажеры полюбились многим садикам и стали эффективным инструментом развития детей на групповых и индивидуальных занятиях у логопедов, дефектологов, инструкторов физической культуры.

«Детям очень нравится. Мы уже провели два семинара для педагогов, коллеги очень заинтересовались бордами. Мы проводили и индивидуальные и подгрупповые занятия. Занимаются дети всех возрастных групп, с 3 до 7 лет. У нас есть детки с нарушением зрения, и они прекрасно занимаются на бордах. Вам спасибо огромное! Очень рады, что купили Борды!»

МБДОУ «Детский сад № 13 «Улыбка»

Некоторые садики наблюдают за распространением практик на Сибирском борде в дошкольном образовании и только потом решаются на покупку. Когда в МБДОУ №1 ст Старощербиновская стал вопрос о выборе нового направления в программе развития учреждения на ближайшие 5 лет, они решили внедрить использование сибирского борда в ДОУ для всестороннего развития своих воспитанников. Начать решили с внедрения культурной практики в секционной работе по физическому воспитанию и занятиях «НЕЙРОШКОЛЫ».

«В физическом воспитании данное оборудование мы использовали для обучения основным видам движения: подлезания, равновесия, прыжков. Новое оборудование мотивируют детей на качественное выполнение упражнений, позволяет разнообразить варианты закрепления и совершенствования навыков. Количество оборудования ограничило нас в более широком использовании бордов. Поэтому мы решили, что нам необходимо приобрести ещё одну партию оборудования для использования их для проведения общеукрепляющих упражнений. Также мы надеемся на скорое снятие ограничений и планируем ввести в практику совместные занятия на бордах с родителями воспитанников.»

Заведующий Яковенко Татьяна Николаевна

МБДОУ детский сад № 1 станица Старощербиновская

На днях к ним поехал новый заказ тренажеров.

тренажер баланса                                  нейротренажер

Фотографии МБДОУ детский сад № 1 станица Старощербиновская

Сибирский борд для детских садов стал настоящим открытием!

✅ дети занимаются физкультурой;

✅ тренируют мышцы;

✅ улучшают осанку;

✅ развивают координацию;

✅ развивают ловкость и баланс;

✅ улучшают работу мозжечка и межполушарных связей;

✅ улучшается память, внимание и мышление;

✅ растёт концентрация;

✅ улучшается слуховое восприятие и речь;

✅ дети легче усваивают информацию;

✅ растёт интерес к обучению;

✅учатся сотрудничеству друг с другом.

Специалисты занимаются на наших тренажёрах платно с детьми, а в садике ребёнок приобретает эти навыки на занятиях физической культурой и в кабинете логопеда!

Для детских садов мы подбираем интересные акции, чтобы занятия проходили в полной комплектации максимально продуктивно.
Радостные отзывы педагогов, родителей и счастливые глаза детей , их вовлеченность — наша гордость и уверенность в успешном будущем подрастающего поколения!

Акции для детских садов:

(участвуют товары из разделов
(Сибирский борд\Балансир\Сибирский стул)
1 товар + 70 видео уроков
2 товара + 70 видео уроков + нейротренажер малышки ладошки
3 товара + 70 видео уроков + нейротренажер малышки ладошки + кинезио мешочки
4 товара + 70 видео уроков + нейротренажер малышки ладошки + кинезио мешочки + игра солитер
5 товаров + 70 видео уроков + нейротренажер малышки ладошки + кинезио мешочки + игра солитер + игра пилос

При оплате на сайте в подарок комплект карточек с детской йогой.
Бесплатная доставка до ПВЗ СДЭК при покупке 6200 руб.
Бесплатная курьерская доставка СДЭК при покупке на сумму 8600 руб.

Организаторам закупки от 10 бордов в подарок Нейротренажер

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

Ватсап +7 953 770-30-66

 

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.